Sahne-Streusel-Kuchen

Zutaten für den Rührteig:

100 g Zucker mit

125 g Butter,

2 Eiern und

1 Tütchen Vanillezucker verrühren. Dann

125 g Mehl und

½ Backpulver dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Den Teig in eine 28er Springform geben, damit der Teig schön dünn wird.

Zutaten für die Streusel:

125 g Butter mit

125 g Zucker,

125 g Mehl,

½ Tütchen Backpulver,

1 Tütchen Vanillezucker und

1 Fläschchen Bittermandel-Aroma zu einem Streuselteig verkneten.

Auf den Teig geben Sie eine dünne Schicht Raspelschokolade, darüber die Streusel.

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Nach dem Backen über den noch heißen Kuchen 200 ml Sahne gießen (schön gleichmäßig von innen nach außen) und dann mit einem TL Puderzucker bestreuen.

Nach oben