Jägerkrüstchen mit Pilzen
Zutaten für 6 Personen
3 Schweinefilets (a ca. 300 g)
6 mittelgroße Zwiebeln
1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
1 kg Champignons
3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
1-2 leicht gehäufte EL Mehl
400 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
150 g Creme fraiche
Fett für die Form
75 g mittelalter Gouda
Fleisch waschen, trockentupfen. Jeweils in 2-3 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen. Champignons putzen, waschen blättrig schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen, kruz mitbraten und würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Sahne und Brühe anrühren und alles aufkochen. Creme fraiche unterrühren.
Fleisch und Pilzrahm in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad und Gas Stufe 3) 30-35 Minuten backen.