Schwarzwälder Apfeltorte

Zutaten für 16 Stücke:

4 Eier

270 g Zucker

3 Päckchen Vanillezucker

jeweils 80 g Mehl und Speisestärke

1 TL Backpulver

1 EL Kakao

800 g Äpfel in Würfeln

je 100 ml Apfelsaft und Weißwein

2 EL Vanillepuddingpulver

500 g Sahne

2 Päckchen Sahnefestiger

100 g dunkle Schokoraspeln

 

1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser, 80g Zucker steif schlagen. Eigelbe, 80g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Eischnee draufgeben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Eischnee unterheben. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm) ca. 30 Minuten backen. Apfelwürfel, 75 g Zucker, Saft und Wein aufkochen. Puddingpulver und 2 EL kaltes Wasser verrühren. Äpfel binden. Kalt stellen.

2. Kalten Biskuit dritteln. Untern Boden mit Tortenring umstellen, Kompott draufgeben. Mit 2. Boden bedecken. Kalt stellen. Sahne mit je Rest Zucker und Vaillezucker sowie Sahnefestiger steif schlagen. Hälfte auf den Kuchen streichen, mit 3. Boden bedecken. Ring entfernen und die restlichen Sahne aufstreichen. 16 Tuffs aufspritzen und mit Raspeln verzieren.

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