Geeiste Quarkschnitten

Zutaten für 2 Personen

 

80 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren

1 Ei (getrennt)

1 Prise Salz

250 g Sahnequark

2 EL Honig

1 Blatt weiße Gelatine

8 Butterkekse (etwa 60 g)

1 EL Mandelblättchen

 

1. Tiefgekühlte Himbeeren auf einem Teller antauen lassen. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, kaltstellen. Den Quark, das Eigelb und den Honig mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.

 

2. Die Gelatine kalt einweichen. Eine kleine rechteckige Form mit 4 Keksen auslegen. Wenn der Boden nicht vollständig bedeckt ist, die Kekse entsprechend zuschneiden oder die Form mit Alufolie abteilen.

 

3. Die Gelatine tropfnaß in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze schmelzen, unter den Quark rühren. Die Himbeeren und die Mandelblättchen dazugeben.

 

4. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Auf die Kekslage in der Form füllen, glattstreichen.

 

5. Die restlichen Kekse auflegen, so daß sie parallel zu den unteren liegen. Zugedeckt etwa 2 Stunden gefrieren lassen. Zwischen den Keksen in Stücke schneiden, die Schnitten mit einem Tortenheber aus der Form nehmen.

 

So können sie Kalorien sparen: Wenn Sie das Dessert mit weniger Kalorien zubereiten möchten, können Sie den Sahnequark durch Magerquark ersetzen. Sie sparen etwa 110 Kalorien pro Portion.

 

Nach oben