Überbackener Nudelauflauf
Zutaten für 4 Personen:
500 g Eiernudeln
Salz
2 Eßl. Öl
500 g Fleischwurst
1 Dose Champignons
1 Bund Petersilie
1 Dose Maiskörner
Fett für die Form
200 ml Milch
2 Eier
schwarzer gem. Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
1 Schächtelchen Tomatensoße oder Ketchup
100 g mittelalten Gouda
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und Öl zufügen. Nudeln ca. 12 Minuten bißfest garen.
In der Zwischenzeit Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden und jede Scheibe nochmal halbieren. Champignons abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Petersilie waschen und hacken. Nudeln und Mais abtropfen lassen. Mit Wurst, Champignons und Petersilie in einer großen Schüssel mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Nudeln gießen. Nudelauflauf ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die Eiermilch gestockt ist. Inzwischen 1/4 l Wasser zum Kochen bringe und das Soßenpulver unter Rühren einstreuen. Kurz aufkochen lassen. Tomatensoße gleichmäßig mit einer Kelle auf dem Nudelauflauf verteilen. Käse grob raspeln und dann auf die Tomatensoße streuen. Den Auflauf nochmals im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.