Überbackener Nudelauflauf

 

Zutaten für 4 Personen:

 

500 g Eiernudeln

Salz

2 Eßl. Öl

500 g Fleischwurst

1 Dose Champignons

1 Bund Petersilie

1 Dose Maiskörner

Fett für die Form

200 ml Milch

2 Eier

schwarzer gem. Pfeffer

abgeriebene Muskatnuß

1 Schächtelchen Tomatensoße oder Ketchup

100 g mittelalten Gouda

 

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und Öl zufügen. Nudeln ca. 12 Minuten bißfest garen.

In der Zwischenzeit Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden und jede Scheibe nochmal halbieren. Champignons abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Petersilie waschen und hacken. Nudeln und Mais abtropfen lassen. Mit Wurst, Champignons und Petersilie in einer großen Schüssel mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Nudeln gießen. Nudelauflauf ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die Eiermilch gestockt ist. Inzwischen 1/4 l Wasser zum Kochen bringe und das Soßenpulver unter Rühren einstreuen. Kurz aufkochen lassen. Tomatensoße gleichmäßig mit einer Kelle auf dem Nudelauflauf verteilen. Käse grob raspeln und dann auf die Tomatensoße streuen. Den Auflauf nochmals im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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