Pizzabrot mit Schinken

375 g Mehl

30 g Hefe

ca. 100 ml lauwarmes Wasser

2 El Olivenöl

'/2 TL Salz

2 Eier

150 g Mozzarella-Käse

100 g Parmaschinken  ( oder gewürfelter Schinkenspeck)

 

Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Öl, 1 Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 - 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit Mozzarella in kleine Würfel, Schinken in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten nach dem Aufgehen unter den Hefeteig kneten, danach zu einem Laib formen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Das zweite Ei mit einem Eßlöffel Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen, im vorgeheizten Backofen backen

Statt zwei Broten kann man den Teig auch als Brötchen formen.

 

Schaltung:

170-190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten

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