Zitronenmuffins

 
Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
½ Fläschchen Zitronenaroma
3 Teel. Backpulver
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
3 Essl. Milch
 
Zubereitung :
 
1. Butter schaumig rühren, Zucker und Eier abwechselnd zugeben. Zitronenaroma zufügen.
 
2. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in die Schaummasse einrühren.
 
3. Den Teig gleichmässig auf die Muffinsförmchen verteilen und ca. 25-35 Minuten backen:
 
Ober-/Unterhitze: 180 Grad vorgeheizt, untere Einschubhöhe
Heißluft:                160 Grad, mittlere Einschubhöhe
Gas:                       Stufe 2-3, mittlere Einschubhöhe
 
Tipp: Verzieren sie die ausgekühlten Muffins mit Zitronenglasur und gehackten Pistazien.

Nach oben