Geflügel-Speck-Krüstchen

Zutaten für 4 Personen

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Champignons

4 Hähnchenfilets (a ca. 175 g)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer, Edelsüß-Paprika

200 g Schlagsahne

1 1/2 TL Gemüsebrühe

2 EL heller Soßenbinder

1 Prise Zucker

75 g Gouda

1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, evtl waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen, jeweils 2 Scheiben Speck um je 1 Filet wickeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. MIt 400 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren und nochmals aufkochen. MIt Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzig abschmecken.

3. Champignonrahm und Fleisch in eine Auflaufform geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3)   20 - 25 Minuten backen.

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