Italienisches Weißbrot

Zutaten für 2 Brote

 

500 g Mehl

200 ml lauwarmes Wasser

1 Würfel Hefe

50 g zerlassene Butter

1  TL Salz

 

1. Mehl in eine Schüssel geben. 100 ml Wasser mit der Hefe glattrühren, unter das Mehl mischen. Sanella mit dem restlichen Wasser und Salz zum Mehl geben. Alles zum Hefeteig verkneten.

 

2. Den Brotteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten bis auf doppelte Größe gehen lassen. Den Teig durchkneten, in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Weißbrot oder zu kleinen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten, nochmals 30 Minuten gehen lassen.

 

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Die kleineren Brötchen werden 10 Minuten gebacken.

Nach oben