Rosenkohl-Törtchen

Zutaten für 2 Personen

 

2 Platten Tiefkühl-Blätterteig (120 g)

100 g Rosenkohl (möglichst kleine Röschen)

1 kleine Zwiebel

1 TL Öl

50 g gekochter Schinken am Stück

1 Ei getrennt

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Mehl zum Ausrollen

1/2 Päckchen Sauce-Hollandaise

60 g Butter

 

1. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Teigplatten auftauen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen, die Strünke kreuzweise einschneiden, 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

 

2. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und im Öl glasig werden lassen, vom Herd nehmen. Den Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden und untermischen. Abkühlen lassen, dann das Eiweiß unterrühren. Kräftig pfeffern.

 

3. Die Teigplatten aufeinander legen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zur doppelten Größe ausrollen. Zwei runde Scheiben mit je 14 cm Durchmesser ausstechen oder ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben.

 

4. Die Zwiebelmischung darauf verteilen, einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Rosenkohl-Hälften auf die Zwiebeln legen. Den Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen, die Törtchen in der Ofenmitte 25 Minuten backen.

 

5. Inzwischen die Sauce Hollandaise nach Packungsbeschreibung mit der Butter zubereiten. Würzig abschmecken und zu den Törtchen servieren.

 

 

Knabbergebäck aus Blätterteigresten: Den Teig leicht ausrollen, in Streifen schneiden und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam, Mohn oder Kümmel aufstreuen, bei 200 Grad 5 - 10 Minuten goldbraun backen.

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