Champignon-Käsetorte
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
1/4 Teel. Salz
1 EL Wasser
1 Eigelb
150 g gekochter Schinken
1 Stange Lauch
400 g frische Champignons
125 g Camembert
10 Oliven
2 EL Öl
20 g Butter
je 1/4 Teel. Pfeffer und Salz
2 Eigelb
Das gesiebte Mehl mit der Butter oder Margarine, dem Salz, dem Wasser und dem Eigelb verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Schinken, den Lauch, die Champignons und den Camembert in Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin braun braten.
Lauch- und Pilzwürfel zugeben und alles 10 Minuten weiterbraten. Die Butter zerlassen, das Mehl darin hell anschwitzen, die Milch aufgießen und aufkochen lassen. Die Kräuter, den Pfeffer, das Salz, die verquirlten Eigelb und die Camembertwürfel in die Sauce rühren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Die Füllung auf dem Boden verteilen, die Sauce darübergießen und die Olivenscheibchen daraufstreuen. Die Torte auf der zweiten Schiebeleiste von unten 25 Minuten backen.
Heiß servieren.