Champignon-Käsetorte

250 g Mehl

125 g Butter oder Margarine

1/4 Teel. Salz

1 EL Wasser

1 Eigelb

150 g gekochter Schinken

1 Stange Lauch

400 g frische Champignons

125 g Camembert

10 Oliven

2  EL Öl

20 g Butter

je 1/4 Teel. Pfeffer und Salz

2 Eigelb

 

Das gesiebte Mehl mit der Butter oder Margarine, dem Salz, dem Wasser und dem Eigelb verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Schinken, den Lauch, die Champignons und den Camembert in Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin braun braten.

Lauch- und Pilzwürfel zugeben und alles 10 Minuten weiterbraten. Die Butter zerlassen, das Mehl darin hell anschwitzen, die Milch aufgießen und aufkochen lassen. Die Kräuter, den Pfeffer, das Salz, die verquirlten Eigelb und die Camembertwürfel in die Sauce rühren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Die Füllung auf dem Boden verteilen, die Sauce darübergießen und die Olivenscheibchen daraufstreuen. Die Torte auf der zweiten Schiebeleiste von unten 25 Minuten backen.

Heiß servieren.

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