Maracujatorte
Für den Biskuitteig:
2 Eier
2-3 Esslöffel heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
50 g zerlassene abgekühlte Butter oder Margarine
Zum Bestreichen:
2-3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
Für die Füllung:
1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470 g)
2 Päckchen Tortenguß klar
40 g Zucker
500 ml Maracuja- oder Multivitaminsaft
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Für den Belag:
1 Päckchen Aranca Aprikose-Maracuja Geschmack
100 ml Maracuja- oder Multivitaminsaft
100 ml Pfirsichsaft
150 g Joghurt
Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine Springform (28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt),
Heißluft etwa 160 Grad (vorgeheizt),
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt).
Backzeit: etwa 30 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.
Für die Füllung Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und für den Belag 100 ml abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden.
Aus Tortenguß, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.
Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Maracuja- oder Multivitaminsaft, abemessenem Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser - zubereiten, auf dei Sahnemasse streichen. Die Torte etwa 60 Minuten kalt stellen.