Hühnersalat exquisit
1 Tasse tiefgefrorene Erbsen
600 g gegartes Hühnerfleisch
100 g Spargelspitzen aus der Dose
100 g Champignons
100 g Ananas frisch oder aus der Dose
4 Eßl. Mayonnaise
6 Eßl. Joghurt
2 Eßl. Cognac
1 Teel. Zitronensaft
je 1 Prise Salz, weißer Pfeffer, Zucker und Currypulver
Die tiefgefrorenen Erbsen in 1/4 l kochendes Salzwasser zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Das Hühnerfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen abtropfen lassen und halbieren. Die Champignons waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Cognac, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry verrühren. Die Salatsauce über die Hühnerfleisch-Gemüse-mischung gießen und locker untermengen. Den Salat zugedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen.