Schinken-Gemüse-Gratin
Zutaten für 2 Personen
1 Paket gemischtes Tiefkühlgemüse (300 g z.B. Sommergemüse)
1/8 l Brühe
1/2 Bund Petersilie
1 Handvoll Kerbel
Zitronenpfeffer
Fett für die Form
100 g gekochter Schinken
50 g Butter
2 EL Semmelbrösel
40 g geriebener Emmentaler
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Das Gemüse und die Brühe in einen Topf geben, zugedeckt nach Packungsanweisung garen.
2. Petersilie und Kerbel verlesen und hacken. Das Gemüse abtropfen lassen, die Kräuter untermischen, mit Zitronenpfeffer würzen. In eine gefettete Gratinform verteilen. Den Schinken würfeln und untermischen.
3. Butter, Semmelbrösel und den geriebenen Emmentaler zu groben Streuseln verkneten.
4. Die Streusel über das Gemüse streuen. Auf der zweiten Schiene von oben in den vorgeheizten Ofen stellen, 15
Minuten gratinieren.