Schinken-Gemüse-Gratin

Zutaten für 2 Personen

 

1 Paket gemischtes Tiefkühlgemüse (300 g z.B. Sommergemüse)

1/8 l Brühe

1/2 Bund Petersilie

1 Handvoll Kerbel

Zitronenpfeffer

Fett für die Form

100 g gekochter Schinken

50 g Butter

2 EL Semmelbrösel

40 g geriebener Emmentaler

 

1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Das Gemüse und die Brühe in einen Topf geben, zugedeckt nach Packungsanweisung garen.

 

2. Petersilie und Kerbel verlesen und hacken. Das Gemüse abtropfen lassen, die Kräuter untermischen, mit Zitronenpfeffer würzen. In eine gefettete Gratinform verteilen. Den Schinken würfeln und untermischen.

 

3. Butter, Semmelbrösel und den geriebenen Emmentaler zu groben Streuseln  verkneten.

 

4. Die Streusel über das Gemüse streuen. Auf der zweiten Schiene von oben in den vorgeheizten Ofen stellen, 15

Minuten gratinieren.

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