Spargelkuchen

6 Portionen

 

1 Packung tiefgekühlter Blätterteig (450 g)

800 g Spargel weißer und grüner

1/2 l Wasser

Salz

1 Prise Zucker

1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise

150 g Kräuterfrischkäse

2 Scheiben gekochter Schinken

 

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Spargel waschen, weißen schälen, in Stücke schneiden. In gewürztem Wasser den weißen Spargel 8 Minuten kochen, grünen dazugeben, 5 Minuten mitkochen, abtropfen lassen. In 1/8 l Spargelwasser die Zubereitung für die Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr Käse unterschlagen. Teig im Backofen bei 220 Grad 7 Minuten vorbacken. Mit der Sauce bestreichen, Spargel und Schinkenwürfel daraufgeben und ca. 10 Minuten weiterbacken.

Nach oben