Saftige Birnentorte

Zutaten:

1 unbehandelte Zitrone

4 mittelgroße reife Birnen

2 Tafeln Zartbitterschokolade (a 100 g)

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

5 Eier

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1/4 Teel. Kakaopulver

Fett für die Form

 

Zubereitung:

Die Zitrone waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Birnen waschen, schälen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade in kleine Stücke brechen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Zitronenschale zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade unterheben. Eine Springform einfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Birnen trockentupfen und auf den Teig legen. Restlichen Teig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Danach aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.

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