Nach diesem Plan einer süddeutschen Herzklinik können Sie in 10 Tagen 10 Pfund abnehmen. Sie werden gleich sehen, dass es hier kein strenges Diktat gibt und auch nicht kleinlich genau Joule gezählt werden müssen.

Allerdings empfiehlt es sich, eine Briefwaage in der Küche in Reichweite zu stellen.

Ebenso probieren sie mal aus, wie Ihnen Buttermilch bekommt. Wenn nicht, ersetzen Sie sie besser durch ein Schüsselchen Magerquark.

Verwenden Sie bitte nur mageres Fleisch, wenig Schweinefleisch.

Schneiden Sie das Brot in normale, nicht zu dicke Scheiben. Besonders gut ist Vollkornbrot.

Verwenden Sie nur ganz wenig oder besser keine Einbrenne am Gemüse.

Erlaubt ist jede Menge Kaffee, Tee ohne Milch mit Süßstoff oder Mineralwasser. Zur Ergänzung kann 1-2 Tassen Zinnkraut oder Schachtelhalmtee trinken (zum entwässern)

Die Vorschläge für den einzelnen Tag müssen Sie einhalten, weil sonst das Gleichgewicht zwischen Joule und Eiweißzahlen ins Rutschen kommt. Die Eiweißmenge ist wichtig, weil sie dem Magen das Knurren abgewöhnt.

In 10 Tagen muss sich das Gewicht um 10 Pfund verringert haben. Die Kur kann so lange wiederholt werden, bis das gewünschte Gewicht erreicht ist.

Das alles (siehe Wochenplan) dürfen sie essen - aber Sie müssen nicht alles essen; denn weniger bringt natürlich auch hier mehr.

 

Bitte nicht über die Mengenangaben wundern, es hat schon alles seine Richtigkeit!!

 

1. Tag:

Frühstück: 1 - 2 Tassen Tee oder Kaffee (mit Süßstoff)

1 Scheibe Brot, dünn mit Butter bestrichen,

1 gekochtes Ei, 1 Apfel

 

Mittag: 2 Scheiben Brot, 100 g. Schinken (ohne Fett)

1 Gewürzgurke, 1 Glas Saft

 

Abend: 1 Orange (Pampelmuse), 1 Scheibe Fleisch (100 - 140 g.)

2 Suppenkellen Gemüse, 2 kleine Kartoffeln, 1 Glas Buttermilch

 

2. Tag

Frühstück: 1 - 2 Tassen Tee oder Kaffee (mit Süßstoff)

2 Scheiben Brot, dünn mit Butter oder Margarine bestrichen

1 kl. Löffel Marmelade

 

Mittag: 1 Banane, 2 Scheiben Brot, ½ Pfund Magerquark

1 Glas Saft

 

Abend: 1 Apfel, 1 mageres Schnitzel oder 2 Scheiben Leber,

2 Esslöffel Kartoffeln, 1 Portion grüner Salat, 1 Glas Saft

 

3. Tag:

Frühstück: 1 - 2 Tassen Tee oder Kaffee (mit Süßstoff)

1 Scheibe Brot dünn mit Butter oder Margarine bestreichen

1 Ecke Käse (mager), 1 gekochtes Ei

 

Mittag: 2 Scheiben Brot, 100 g. Wurst (mager) , 1 Tasse Tee

oder Kaffee, 1 Hörnchen oder Knäckebrot

 

Abend: 1 Orange, 1 Scheibe Fleisch (ca. 100 g.),

1 Suppenkelle Reis, 1 Große Portion Salat

 

4. Tag.

Frühstück: 1 - 2 Tassen Tee oder Kaffee (mit Süßstoff)

1 Scheibe Brot dünn mit Butter bestreichen,

50g. Wurst (mager), 1 Glas Orangensaft

 

Mittag: 2 Scheiben Brot, 1 Rippchen ( ca. 100 g, Fett abschneiden),

1 Gurke oder 2 Tomaten, 1 Glas Saft

 

Abend: 2 Suppenkellen Pichelsteiner Eintopf (aus der Dose)

1 Glas Buttermilch, 2 Scheiben Knäckebrot

5. Tag:

Frühstück: 1 - 2 Tassen Tee oder Kaffee (mit Süßstoff)

1 - 2 Semmeln, 100 g. Käse (mager)

 

Mittag: 1 Banane, 1 Stück Apfelkuchen, 1 Stück Hefezopf,

2 Tassen Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

 

Abend: 1 Scheibe Fisch oder Fleisch (100 g.)

3 Esslöffel Kartoffelsalat oder 2 kleine Kartoffeln,

1 große Portion grüner Salat, 1 kleines Glas Bier oder 1 Glas Cola

 

 

6. Tag:

Frühstück: 1 - 2 Tassen Kaffee oder Tee

1 Scheibe Brot dünn mit Butter bestreichen, 2 gek. Eier

 

Mittag: 1 Suppenkelle Gulasch, 2 Kartoffelknödel,

1 große Portion Salat, 1 Glas Saft

 

Abend: 2 Semmeln, 100 g. Wurst, 1 Orange

 

7. Tag:

Frühstück: 1 - 2 Tassen Kaffee oder Tee, 2 Scheiben Brot dünn mit Butter oder

Margarine bestreichen, 1 Esslöffel Marmelade

 

Mittag: ½ halbes Hähnchen, 2 Esslöffel Kartoffelsalat, 1 kleiner Salat,

3/2 Büchsenpfirsiche (ohne Saft), 1 Glas Saft (Cola)

 

Abend: 2 Scheiben Brot, 20 g. Butter, 50 g. Käse, 1 Gurke

8. Tag:

Frühstück: 1 - 2 Tassen Kaffee oder Tee, 2 Semmeln, 20 g. Butter,

1 Esslöffel Honig

 

Mittag: 1 Orange, 2 Scheiben Brot, ½ Pfund Magerquark,

Kaffee oder Tee

 

Abend: 1 Scheibe Hackbraten, 2 Suppenkellen Gemüse,

2 kleine Kartoffeln, 1 Glas Saft

 

9 Tag:

Frühstück: 1 - 2 Tassen Kaffee oder Tee, 1 Scheibe Brot dünn mit

Butter oder Margarine bestreichen, 50 g. Wurst, 1 gek. Ei

 

Mittag: 2 Scheiben Brot, 100 g. Schinken, 1 Gurke, 1 Glas Saft

 

Abend: 1 paar Wiener Würstchen ( keine Riesenbockwurst)

1 kleine Leber oder Bockwurst, viel Sauerkraut,

2 Kartoffeln, 1 Orange oder Apfel

 

10. Tag:

Frühstück: 1 - 2 Tassen Kaffee oder Tee, 1 Scheibe Brot dünn mit Butter

oder Margarine bestreichen, 50 g. Emmentaler, 1 Apfel

 

Mittag: 2 Scheiben Brot, 100 g. Wurst, 1 Ei, Kaffee oder Tee

 

Abend: 1 Scheibe Fleisch ( ca. 100 g)

1 Suppenkelle Teigwaren, 1 große Portion Salat,

1 Glas Buttermilch oder Saft

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