Windbeuteltorte mit Erdbeeren

 
Auf einen Biskuitboden (selbstgemacht oder gekauft) 2 EL Erdbeermarmelade verteilen.
Um den Boden kommt ein Tortenring. Am Rand des Bodens werden Miniwindbeutel in einem Kreis verteilt. Wahlweise Erdbeer oder Vanillegeschmack dafür nehmen, Insgesamt braucht man 30 Windbeutel (2 Päckchen). Die, die nicht in den Kreis passen, benutzt man später zum verzieren.

Nun wird eine Creme vorvbereitet:
150 g geputzte Erdbeeren pürieren. 200 g Sahne steif schlagen.750 g Quark mit 60 g Zucker und 4 EL Zitronensaft verühren, Erdbeeren unterheben. 8 Blatt weiße Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter den Quark rühren. Die Sahne bis auf 3 EL unterheben. Für 10 Minuten kaltstellen.

Die Masse kommmt jetzt auf den Tortenboden, so dass auch die Windbeutel bedeckt sind. Torte 3 Stunden kühl stellen. Vorm servieren mit Windbeuteln und Sahne dekorieren. Nach Beliebe kann man auch noch mit Erdbeeren, Borkenschokolade, etc. verzieren.

Nach oben