Italienischer Käsetoast
Zutaten für 2 Personen
2 Eier
80 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Vollkorn-Toast
250 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
20 g Butter
einige Blätter grüner Salat
2 Tomaten
1. Die Eier und die saure Sahne mit dem Schneebesen schaumig rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen flachen Teller geben.
2. 4 Brotscheiben in die Eiersahne legen und quellen lassen. Dabei ab und zu umdrehen.
3. Den Mozzarella abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die trockenen Toastscheiben verteilen.
4. Jeden Mozzarella-Toast mit einer in Eiersahne getränkten Toastscheibe bedecken.
5. Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Toastschnitten zuerst von der trockenen, dann von der anderen Seite bei mittlerer Hitze langsam bräunen. Mit Salatblättern und Tomatenspalten auf Tellern anrichten.