Italienischer Käsetoast

Zutaten für 2 Personen

2 Eier

80 g saure Sahne

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

8 Scheiben Vollkorn-Toast

250 g Mozzarella

4 EL Olivenöl

20 g Butter

einige Blätter grüner Salat

2 Tomaten

1. Die Eier und die saure Sahne mit dem Schneebesen schaumig rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen flachen Teller geben.

2. 4 Brotscheiben in die Eiersahne legen und quellen lassen. Dabei ab und zu umdrehen.

3. Den Mozzarella abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die trockenen Toastscheiben verteilen.

4. Jeden Mozzarella-Toast mit einer in Eiersahne getränkten Toastscheibe bedecken.

5. Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Toastschnitten zuerst von der trockenen, dann von der anderen Seite bei mittlerer Hitze langsam bräunen. Mit Salatblättern und Tomatenspalten auf Tellern anrichten.

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