Apfel-Mandel-Torte
Mandel(n), Blättchen
240 g
Mehl
1
Ei(er)
120 g
Margarine (Halbfettmargarine)
1 Prise
Salz
6 EL
Puderzucker
1 EL
Vanillezucker
2 TL
Zitronensaft
750 g
Äpfel
1 Pck.
Puddingpulver, (Vanille)
250 ml
Milch
120 g
Sahne
2
Eigelb
40 g
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel schälen und klein schneiden. Puddingpulver mit Milch und Sahne sowie 3 EL Puderzucker zubereiten (kochen). Zum Schluss Eigelb unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. Dann Pudding und die Mandelblätter oben drauf.
45 min. bei 180 Grad backen.