Apfel-Mandel-Torte

240 g Mehl
1 Ei(er)
120 g Margarine (Halbfettmargarine)
1 Prise Salz
6 EL Puderzucker
1 EL Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
750 g Äpfel
1 Pck. Puddingpulver, (Vanille)
250 ml Milch
120 g Sahne
2 Eigelb
40 g

Mandel(n), Blättchen


Mehl, Ei, Margarine, Salz, 3 Esslöffel Puderzucker, Vanillezucker sowie den Zitronensaft verkneten. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel schälen und klein schneiden. Puddingpulver mit Milch und Sahne sowie 3 EL Puderzucker zubereiten (kochen). Zum Schluss Eigelb unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. Dann Pudding und die Mandelblätter oben drauf.
45 min. bei 180 Grad backen.
Kalorien: 237,17 Kcal/Stück  bei 12er Einteilung der Torte

Nach oben