Cortina-Torte

2 Päckchen Löffelbisquit  durch die Mandelmühle geben oder im Mixer fein zerkleinern mit

50 g Sanella und

1 Päckchen Vanillinzucker  verkneten. Die Masse als Boden in eine Springform drücken.

 1 P. Götterspeise ( Zitrone oder Waldmeister)   mit

1/8 l Weißwein oder Wasser    in einem Topf verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

100 g Zucker  zufügen und unter Rühren auf schwacher Hitze auflösen. Abkühlen lassen.

200 g Cortina-Frischkäse  mit

75 g Zucker

2 Päckchen Vanillinzucker  und

4 EL Zitronensaft  verrühren, die Götterspeise nach und nach zufügen.

1/2 l Sahne (500 g)  mit

25 g Zucker  steifschlagen.

Etwas davon zum Garnieren zurücklassen, den Rest unter die halbsteife Käsemasse heben, auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Die restl. Sahne mit

1 TL Sahnesteif  verschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.

Nach oben