Cortina-Torte
2 Päckchen Löffelbisquit durch die Mandelmühle geben oder im Mixer fein zerkleinern mit
50 g Sanella und
1 Päckchen Vanillinzucker verkneten. Die Masse als Boden in eine Springform drücken.
1 P. Götterspeise ( Zitrone oder Waldmeister) mit
1/8 l Weißwein oder Wasser in einem Topf verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
100 g Zucker zufügen und unter Rühren auf schwacher Hitze auflösen. Abkühlen lassen.
200 g Cortina-Frischkäse mit
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker und
4 EL Zitronensaft verrühren, die Götterspeise nach und nach zufügen.
1/2 l Sahne (500 g) mit
25 g Zucker steifschlagen.
Etwas davon zum Garnieren zurücklassen, den Rest unter die halbsteife Käsemasse heben, auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Die restl. Sahne mit
1 TL Sahnesteif verschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.