Exotischer Fruchtsalat

Zutaten für 4 Personen

 

100 g frische Litschis (ersatzweise Früchte aus der Dose)

2 Kiwis

3 Mandarinen

1 kleine Banane

2 EL Zitronensaft

2 EL Orangensaft

2 EL Honig

1 Becher Naturjoghurt

1-2 EL Orangenlikör

1 EL Pistazienkerne

 

1. Die Litschis rundherum bis auf den Kern einritzen, die harten Schalen entfernen. Die Früchte öffnen und die Kerne herauslösen.

 

2. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mandarinen sorgfältig von ihrer Schale und der weißen Haut darunter befreien, dann in einzelne Segmente zerlegen und die Segmente quer halbieren.

 

3. Die Banane schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Orangensaft und 1 EL Honig verquirlen die Früchte darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

 

4. Inzwischen den Joghurt mit dem Orangelikör und dem übrigen Honig verrühren. Die Pistazien hacken.

 

5. Zum Servieren die Früchte vorsichtig abtropfen lassen, den Saft mit dem Joghurt auf vier Teller verteilen, die Früchte obenauf arrangieren, mit den Pistazien bestreuen.

 

Tip: Litschis gibt es auch in Dosen

Nicht jederzeit und überall kann man frische süßsäuerliche Litschis kaufen. Es gibt diese kleinen, weißfleischigen Früchte jedoch auch in Dosen. Allerdings sind sie darin in Zuckersirup eingelegt - und dementsprechend süß. Reduzieren sie deshalb den Honig im Rezept.

Nach oben