Kohlrabicremesuppe

 
Zutaten:
1 Kohlrabi ca 200 g
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
50 ml Weißwein oder Brühe
250 ml Geflügelbrühe
150 ml Creme legere
10 g Butter fettreduziert
Salz, Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
1 EL geschlagene Sahne
 
1. Kohlrabi putzen und schälen. Einige Kohlrabiblätter waschen, in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Kohlrabi vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
 
2. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Kohlrabi zufügen, kurz mitdünsten, dann mit Wein ablöschen und mit Brühe und Creme legere aufgießen. Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln.
 
3. Ein Drittel des Kohlrabigemüses aus der Suppe nehmen und auf Suppenschalen verteilen. Restliches Gemüse mit Sahnebrühe und Butter fein pürieren.
 
4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit geschlagener Sahne verfeinern und zum Kohlrabi in die Tassen gießen. Mit Kohlrabiblätterstreifen bestreut servieren.
 
Pro Portion: KH 13 g, E 6 g, F 18 g, kcal 253

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