Kalte Wein-Apfel-Suppe

Zutaten für 2 Personen

1 kleine unbehandelte Zitrone

1/4 l Apfelsaft

1/4 l trockener fruchtiger Weißwein

30 Zucker

15 g Speisestärke

1 kleiner säuerlicher Apfel

75 g blaue Weintrauben

 

1. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

 

2. Zitronensaft und -schale mit dem Apfelsaft, dem Wein und dem Zucker in einem kleinen Topf verrühren und zum Kochen bringen.

 

3. Die Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, zum Apfel-Wein-Gemisch gießen und einmal aufkochen, die Flüssigkeit dadurch leicht binden.

 

4. Den Apfel schälen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Bällchen formen, sofort in die Weinsuppe geben. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen, in eine Schüssel umfüllen, kalt stellen.

 

5. Die Weintrauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Die Suppe durchrühren und die Trauben unterziehen

Nach oben