Schinkensülze

Diese kalte Schinkensülze ist eine ideale Picknickspeise. Man packt sie in die Kühltasche und genießt sie draußen im Grünen.

Zubereitung: 30 Minuten, ohne Kühlzeit.

Für 4—6 Personen brauchen Sie:

3 Blatt weiße Gelatine oder

3 TL Gelatinepulver,

300 g gekochten Schinken am

Stück,

3 EL gehackte Petersilie,

1 EL feingehackte Zwiebeln,

V2 EL grob zerstoßenen

weißen Pfeffer,

V41 lauwarme starke Fleisch -

bouillon,

6 EL trockenen Weißwein.

Das paßt dazu:

Eisberg-, Kopf- oder Tomatensalat mit Zwiebelringen in Weinessigmarinade. Landbrot und Butter. Oder auch nur Bratkartoffeln.

So wird's gemacht:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Schinken gleichmäßig würfeln. Mit Petersilie, Zwiebel und weißem Pfeffer mischen. In eine Schüssel mit glatter Wand füllen.

3. Gelatine ausdrücken. Mit 1 TL Wasser im Stieltopf schmelzen. (Gelatinepulver nach Anweisung verwenden). Gelatine in der Bouillon auflösen. Wein zugeben. Flüssigkeit vorsichtig über den Schinken in die Schüssel gießen.

Gericht zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen. Das dauert mindestens 60 Minuten.

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