Rosenkohlgratin mit Zwiebelsoße

Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:
700 g tiefgekühlter Rosenkohl
Salz
150 g Zwiebeln
2 EL MAZOLA Keimöl
2 Innenpäckchen KNORR Helle Soße (im 3er Pack)
weißer Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
100 g gekochter Schinken
2-3 EL geriebener Emmentaler
1 EL Haselnussblättchen

 

Zubereitung:

 

1. Gefrorenen Rosenkohl ca. 6 Minuten in ½ l (500 ml) leicht gesalzenem Wasser kochen. In einem Sieb abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen.

2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Keimöl bei schwacher Hitze ohne Farbe dünsten. 300 ml Gemüsewasser zu den Zwiebeln gießen, aufkochen und Inhalt beider Päckchen Helle Soße einrühren. 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Kohl in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken würfeln und darüber streuen. Soße, Käse und Haselnussblättchen darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten überbacken.


Tipp: Die Hände riechen nach dem Zwiebelschneiden nicht mehr, wenn man sie mit einer rohen Kartoffel abreibt.

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