Aprikosenkuchen
Für den Biskuit:
6 Eier
200 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mehl
30 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
Für den Belag:
2 Dosen Aprikosen
60 g Mandelstifte
Ausserdem:
200 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
1. Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, nach und nach zur Eiermasse geben.
2. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Füllung:
1. Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Früchte abwechselnd mit der Wölbung und der Öffnung nach oben auf den Teig legen und leicht eindrücken. Mandelstifte aufstreuen.
2. Kuchen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.