Spargelgratin

 

Zutaten:

1 kg Spargel

1/4 l Wasser

Salz

Zucker

100 g Sahnequark

1 Ei

1 EL süße Sahne

Salz

Pfeffer

geriebener Käse

Butter

 

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, 10 bis 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Am unteren Spargelende ein Drittel abschneiden. Spargelenden mit Quark und Ei im Mixer pürieren, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstangen in eine gefettete Auflaufform legen und Spargel-Quarkmasse darauf verteilen. Käse darübergeben, Butterflöckchen aufsetzen und im Backofen überbacken.

 

auf mittlerer Schiene backen

Temperatur: 200 - 225 Grad

Zeit: 10 bis 15 Minuten

         5 Minuten ruhen lassen

Nach oben