Spargelgratin
Zutaten:
1 kg Spargel
1/4 l Wasser
Salz
Zucker
100 g Sahnequark
1 Ei
1 EL süße Sahne
Salz
Pfeffer
geriebener Käse
Butter
Zubereitung:
Spargel waschen und schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, 10 bis 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Am unteren Spargelende ein Drittel abschneiden. Spargelenden mit Quark und Ei im Mixer pürieren, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstangen in eine gefettete Auflaufform legen und Spargel-Quarkmasse darauf verteilen. Käse darübergeben, Butterflöckchen aufsetzen und im Backofen überbacken.
auf mittlerer Schiene backen
Temperatur: 200 - 225 Grad
Zeit: 10 bis 15 Minuten
5 Minuten ruhen lassen