Charlotte royal
Zutaten:
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
Für die Füllung:
1 Glas Johannisbeergelee (450 g)
6 Eßl. Rum
6 Blatt Gelatine
1/8 l Orangensaft
1 Eßl. Zitronensaft
1/8 l Weißwein oder Sekt
100 g Zucker
1 1/2 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Borkenschokolade
Zubereitung:
Aus dem Teig eine Bisquitrolle backen. Johannisbeergelee mit 4 Eßl. Rum verrühren und auf dem Bisquit verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in 24 Scheiben schneiden und eine mittelgroße Schüssel mit 16 - 18 Scheiben auslegen.
Für die Creme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Orangen und Zitronensaft, Wein, restlichen Rum und Zucker verrühren. Die Flüssigkeit nach und nach unter die Gelatine rühren.
Zum Erstarren in den Kühlschrank.
Wenn die Masse beginnt fest zu werden, 1 Becher Sahne + Sahnesteif geschlagen unterheben. Die Creme in die mit Bisquit ausgelegte Schüssel füllen, glattstreichen und mit restlichen Bisquitscheiben belegen. Die Torte dann kalt stellen.