Bratwurst im Teigmantel

Zutaten für 2 Personen

300 g Tiefkühl-Hefeteig

1 Bund glatte Petersilie

1 TL Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Msp. Edelsüß-Paprika

1 kleine rote Paprikaschote

Mehl zum Formen

8 Nürnberger Bratwürste (200 g)

1 Eigelb zum Bestreichen

 

1. Den Teig nach der Packungsbeschreibung auftauen lassen. Die Petersilie  fein hacken (etwas zum Garnieren lassen) mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Teig kneten.

 

2. Die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz, die hellen Trennhäute und die kleinen Kernchen entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

 

3. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen formen.

 

4. Je 2 Würstchen und ein Viertel der Paprikawürfel in die Mitte eines Fladen setzen. Die seitlichen Teigenden darüberklappen und festdrücken, so daß die Wurstzipfel an beiden Enden herausschauen.

 

5. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen, den Teig damit bestreichen. Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen legen, etwa 30 Minuten backen.

 

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