Mandarinen-Quark-Torte

50 ml Sahne  (50 g)                                                  mit

1 TL Instantkaffee                                                   und

50 g Zucker                                                              aufkochen und vom Herd nehmen.

1 Tafel Schokolade (100 g)                                       zerbrechen, zusammen mit

100 g Margarine                                                         in der heißen Sahne auflösen.

150 g Cornflakes                                                        leicht zerdrücken, die

                                                                                   Schokoladenmasse unterrühren.

Eine Springform (24 cm) mit Backtrennpapier auslegen, die Masse - etwas zum Garnieren zuücklegen - auf dem Boden verteilen und gleichmäßig andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den Belag

2 Dosen Mandarinen                                                  zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

5 Blatt weiße Gelatine                                                einweichen.

400 g Quark  20 %

abgeriebene Zitronenschale

4 EL Zitronensaft

100 g Zucker                                                             und

1 Päckchen Vanillezucker                                           miteinander verrühren. Gelatine

                                                                                 abgießen, auflösen und unterrühren.

200 ml Sahne                                                             steifschlagen, unter die halbsteife Quarkmasse heben.

Etwas ansteifen lassen. Eine dünne Schicht Quarksahne auf dem Boden verteilen, die Mandarinen daraufgeben und die restliche Quarkmasse

darübergeben und glattstreichen. Die Torte mit Schokocornflakes und Mandarinen verzieren.

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