Mandarinen-Quark-Torte
50 ml Sahne (50 g) mit
1 TL Instantkaffee und
50 g Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.
1 Tafel Schokolade (100 g) zerbrechen, zusammen mit
100 g Margarine in der heißen Sahne auflösen.
150 g Cornflakes leicht zerdrücken, die
Schokoladenmasse unterrühren.
Eine Springform (24 cm) mit Backtrennpapier auslegen, die Masse - etwas zum Garnieren zuücklegen - auf dem Boden verteilen und gleichmäßig andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Belag
2 Dosen Mandarinen zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
5 Blatt weiße Gelatine einweichen.
400 g Quark 20 %
abgeriebene Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
100 g Zucker und
1 Päckchen Vanillezucker miteinander verrühren. Gelatine
abgießen, auflösen und unterrühren.
200 ml Sahne steifschlagen, unter die halbsteife Quarkmasse heben.
Etwas ansteifen lassen. Eine dünne Schicht Quarksahne auf dem Boden verteilen, die Mandarinen daraufgeben und die restliche Quarkmasse
darübergeben und glattstreichen. Die Torte mit Schokocornflakes und Mandarinen verzieren.