Marzipan-Hörnchen

Zutaten für 20 Stück

600 g tiefgefrorener Blätterteig (10 Platten)

100 g gemahlene Mandeln

150 g Marzipan-Rohmasse

60 g Puderzucker

80 g weiche Butter

2 Eier

2 Eigelbe

4 EL Mehl

1-2 EL Amaretto

 

1. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinander etwa 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren 5 Minuten goldbraun rösten.

 

2. Für die Füllung Marzipan, Puderzucker und Butter in einer Schüssel verkneten. Eier und 1 Eigelb dazugeben, einige Minuten zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mandeln, Mehl und Amaretto untermischen.

 

3. Die Teigplatten auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck doppelter Größe ausrollen und diagonal halbieren, so daß je zwei Dreiecke entstehen.

 

4. Die Dreiecke in der Mitte mit Füllung bestreichen, dabei stets einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Dreiecke von der breiten Seite beginnend aufrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen.

 

5. Das übrige Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Hörnchen damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Etwa 15 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

 Tipp zum Einfrieren: Die Hörnchen noch lauwarm auf ein Brett liegen und einige Zeit ins Tiefkühlgerät geben, dann in Gefrierdosen oder einzeln in Klarsichtfolie verpacken und wieder einfrieren. So halten sie gut 2 Monate.

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