Fladenbrot

 

500 g Weizenmehl

1 Päckchen Hefe

1 /4 l lauwarmes Wasser

Zucker

 

knapper 1/2 Teel. Salz

2 Eßl. Öl

 

1/3 der benötigten Mehlmenge mit Zucker, Hefe und der lauwarmen Flüssigkeit aufschlagen bis der Teig Blasen wirft. Das Salz mit dem restlichen Mehl mischen und dann unterkneten. Auf den Boden der Schüssel zwei Eßlöffel Öl geben und den Teig darin wenden. Der Teig muß fest und elastisch sein. Teig in eine Schüssel mit Deckel fest verschließen und zum Gehen warm stellen. Wenn der Teig gegangen ist in kleine Stücke aufteilen und etwas ausrollen. Dann die Fladen auf ein heißes Backblech legen und 10 Minuten backen bei ca. 200 Grad. Das Brot wird warm serviert.

 

Anregungen: Man kann den Teig auch als Grundlage für Pizza nehmen.

                       Oder die kleinen Fladen mit Kochschinken, Ananas und

                       Käse anrichten und dann backen bis der Käse zerlaufen ist.

                       Oder einfach die Fladen nur mit Käse belegen

                       Auch eine nette Variante: Gefüllte Brötchen

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