Quark nach Fürst-Pückler-Art

Für 4 Personen

500 g Speisequark

1/4 bis 3/8 l Milch

1 Prise Salz

3 EL Johannisbeergelee

3 Blatt rote Gelatine

1 Päckchen Vanillinzucker

4 EL Zucker

Saft einer Zitrone

3 Blatt weiße Gelatine

80 g geriebene Haselnußkerne

1 EL Kirschsirup

3 Blatt weiße Gelatine

 

Zum Garnieren:

Kirschen und geraspelte Schokolade

Dazu paßt noch Schlagsahne

 

1. Quark mit der Milch und dem Salz cremig rühren. In drei Portionen teilen.

 

2. Johannisbeergelee unter eine Portion rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Stieltopf auflösen und unter den Quark rühren.

 

3. In die zweite Portion Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Stieltopf auflösen und in dünnem Strahl unter den Quark rühren.

 

4. In die dritte Quarkportion Schokolade, geriebene Haselnüsse und Kirschsirup rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Stieltopf auflösen. In dünnem Strahl einrühren.

 

5. Erst die rosa Quarkportion in eine Schüssel füllen. Leicht erstarren lassen (Kühlschrank), darauf die helle Quarkcreme, darauf die dunkle Quarkcreme schichten. Im Kühlschrank festwerden lassen. Mit Kirschen und geraspelter Schokolade garnieren.

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