Rum-Omelette

3 Eier

1 Prise Salz

nach Belieben 1 EL Milch

ein nußgroßes Stück Butter

Aprikosen oder sonstige Marmelade

1 - 2 Glas Rum

 

Die Eier mit Salz und allenfalls mit Milch gut verquirlen. Butter in der Omelettepfanne mäßig erhitzen, Eier hineingießen, einen Augenblick lang anziehen lassen und dann mit einer Gabel von außen nach innen rühren, wobei man die Pfanne ein wenig schräg hält. In dem Augenblick, in dem die Masse dicklich zu werden beginnt, mit dem Rühren aussetzen, die Omelette ein wenig anbacken, wobei sie jedoch keine Farbe nehmen darf, in der Mitte streifenartig mit Marmelade füllen, den vorderen und hinteren Teil gegen die Füllung zu einschlagen und auf eine Platte stürzen. Die Omelette mit angewärmten Rum rundum begießen. Im Augenblick des Servierens anzünden und brennend zu Tisch bringen.

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