Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

 
 
Zutaten
(Für 12 bis 16 Taschen)
Für den Teig:
350 g Weißmehl / Mehltyp 405
1/2 TL Meersalz
1/2 Hefewürfel
1 TL Vollrohrzucker oder Honig
200 Milliliter lauwarmes Wasser
Mehl zum Kneten

Für die Füllung:
2 EL natives Olivenöl extra
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
250 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
3 EL Pinienkerne
je 1 Messerspitze Zimt-, Piment- und Paprikapulver
Meersalz
natives Olivenöl extra zum Bepinseln
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und eine Vertiefung formen. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und in die Vertiefung geben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 20 bis 30 Minuten gehenlassen.

Für die Füllung die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, das Fleisch hinzufügen und anbraten, die Pinienkerne dazugeben und 5 Minuten braten. Dann die Masse würzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig mit bemehlten Händen nochmals durchnkneten, in 2 Portionen teilen, 2 dünne rechteckige Teigblätter ausrollen und in 15 cm große Quadrate schneiden. Dann die Ränder zuerst 1 cm breit, dann 1,5 bis 2 cm nach innen legen, die Ecken einschlagen und die Ränder mitt Eigelb bepinseln. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben.

Die Teigtaschen bei 210° bis 220° rund 15 Minuten backen.


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