Fingerfood

Hackfleischschnecken:

Aus 100 g Mehl, 2 Eiern, frisch gehackten Kräutern (Dill, Schnittlauch, Petersilie) 1/2 Tasse Milch, Jodsalz und etwas Muskat einen Pfannkuchenteig herstellen. Butterschmalz erhitzen und nach und nach die Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen. (Wenn es schnell gehen soll, kann man sehr gut auch fertige Pfannkuchen aus der Kühltheke kaufen)

300 g gewürztes Schweinemett mit 1 Ei vermengen und die Masse auf die Pfannkuchen streichen, zusammenrollen und in etwa 3 Zentimeter breite Schnecken bzw. Scheiben schneiden. Die Hackfleischschnecken mit der Schnittfläche nach oben bzw. unten in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen 15 - 18 Minuten bei 160 Grad backen.

Bratwürstchen in Blätterteig

12 kleine Nürnberger Bratwürste in wenig Butterschmalz rundum gut anbraten, beiseite stellen und auskühlen lassen. 200 g Blätterteig mit einem Teigrad in etwa 2cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden und damit die Bratwurst umwickeln. Mit Eistreiche (1 Eigelb und 50 ml Sahne) bestreichen, evtl. mit etwas Kümmel und grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Gratinierte Champignons

8 Champignonköpfe putzen, Stiele entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, trockentupfen und mit ca. 120 g Frischkäse füllen. Im Bratrohr bei 180 Grad kurz überbacken.

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