Rote Grütze mit Sahne

Für 4 Personen

250 g rote Johannisbeeren

250 g Himbeeren

125 g schwarze Johannisbeeren

1/2 l Wasser

85 g Zucker

4 gestrichene EL Kartoffelmehl

2 El Mandelsplitter

kalte Sahne oder Vollmilch

 

1. Beeren abspülen, putzen. Mit 1/2 l Wasser 10 Minuten kochen. Saft abtropfen lassen.

 

2. Saft mit dem Zucker aufkochen. Gelegentlich rühren, damit sich der Zucker auflöst.

 

3. Kartoffelmehl in 4 El Wasser anrühren. Unter Rühren in den Saft gießen und 2 Minuten kochen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Nach Wunsch im Kühlschrank zugedeckt einige Zeit aufbewahren.

 

4. Mit Mandelsplitter garniert servieren. Dazu Sahne oder Vollmilch reichen.

Nach oben