Sekttorte Aranca

Zutaten für 12 Stücke:
 
 
Für den Teig:
2 Eier
75 g Zucker
100 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
 
Für den Belag:
200 ml Sekt
1 Päckchen Aranca Cremespeise Pulver Aprikose/Maracuja
200 g Joghurt (1,5 % F)
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Dose Mandarinen
 
Zutaten:
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig die Eier mit 1 EL kaltem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig untermengen.
 
2. Einen Springformboden mit Backpapier belegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring herumlegen.
 
3. Den Sekt und das Cremespeise-Pulver mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten schaumig schlagen. Joghurt, Sahnesteif und Vanillinzucker dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
 
4. Die Mandarinen abtropfen lassen, 12 Spalten aufheben, die restlichen unter die Creme ziehen und die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte bis zum Verzehr gut kühlen. Mit den restlichen Mandarinenstückchen und einem Hauch Kakaopulver verzieren.
 
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten – Backzeit ca. 15 Minuten
Pro Stück 110 kcal – 1,5 g Fett – 21 g KH
 

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