Makkaroni-Salami-Auflauf

Zutaten für 2 Personen

200 g Makkaroni, Salz

100 g Salami in Scheiben

70 g Schafskäse am Stück

200 g passierte Tomaten (1 kleine Packung)

1 EL Sardellenpaste

1 Ei

1 Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)

1 TL getrockneter Thymian

etwas Butter für die Form

2 dünne Scheiben Gouda

 

1. Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen, die Makkaroni darin nach Packungsanweisung bißfest kochen. Dann in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

 

2. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Salami in etwa 2 cm große Quadrate schneiden. Den Schafskäse 1/2 cm groß würfeln.

 

3. Für die Sauce die passierten Tomaten in einer Schüssel mit der Sardellenpaste und dem  Ei verquirlen. Die Pfefferkörner mit einem scharfen Messer kleinhacken. Zur Sauce geben, mit Thymian abschmecken.

 

4. Eine feuerfeste Form fetten. Die Makkaroni mit der Salami und dem Schafskäse in die Form geben und gründlich mischen. Die Sauce darübergießen.

 

5. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Mit den Käsescheiben belegen und nochmals 10 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse zerlaufen und goldgelb ist .

 

So sparen sie Kalorien: Der Auflauf ist recht üppig und sättigend. Für eine leichtere Variante können Sie die Salami durch kleingeschnittenes, geräuchertes Puten- oder Hähnchenfleisch ersetzen.

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