Wirsingauflauf Bornholm

 

600 g Kartoffeln

500 g Wirsing

1/2 l Brühe

400 g Schweinemett

250 g Creme fraiche

2 Eier

2 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Tilsiter Käse

 

Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden.* Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und Wirsing 3 Minuten darin fortkochen. Beides abtropfen lassen.* Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Schweinemett darübergeben. Wirsing darüber verteilen.* Creme fraiche mit Eiern, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über den Wirsing gießen.* Auflauf mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

 

Backzeit: 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad dann 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

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