Wirsingauflauf Bornholm
600 g Kartoffeln
500 g Wirsing
1/2 l Brühe
400 g Schweinemett
250 g Creme fraiche
2 Eier
2 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Tilsiter Käse
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden.* Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und Wirsing 3 Minuten darin fortkochen. Beides abtropfen lassen.* Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Schweinemett darübergeben. Wirsing darüber verteilen.* Creme fraiche mit Eiern, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über den Wirsing gießen.* Auflauf mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backzeit: 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad dann 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.