Weizenvollkornbrot

Zutaten:

1 Würfel Hefe

400 ml lauwarmes Wasser

2 gestr. Tl Salz

600 g Weizenvollkornmehl

150 g Sonnenblumenkerne

 

Mehl mit Hefe, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig abgedeckt auf die doppelte Größe gehen lassen.

Sonnenblumenkerne unterkneten und einen Brotlaib formen.

Mit Wasser bepinseln evtl. kreuzweise einschneiden und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Vor dem Backen weitere 20 Minuten gehen lassen.

 

Backtemperatur: 180 Grad bei Ober- und Unterhitze

 

Backzeit 45 - 60 Minuten

 Den Teig kann man auch gut zu Brötchen verarbeiten. Hierbei verkürzt sich aber die Backzeit auf ca. 20 Minuten

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