Rhabarber-Bananen-Kompott

Zutaten für 2 Personen

 

300 g Rhabarber

1 unbehandelte Zitrone

1 Päckchen Vanillinzucker

1 EL Honig

1/2 Zimtstange

1 kleine Banane

1 EL Orangenlikör

1 EL Mandelblättchen

Zitronenmelisse zum Garnieren

 

1. Den Rhabarber putzen, Blätter und Stielansätze abschneiden. Bei älteren Stangen zusätzlich die äußere Haut abziehen. Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

 

2. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale, Vanillinzucker, Honig und 3 EL warmes Wasser in einem Topf verquirlen, die Zimtstange hineingeben.

 

3. Die Rharbarberstücke hineinlegen, gut zugedeckt 3 Minuten dünsten. Sie sollen nicht völlig zerfallen.

 

4. Die Banane schälen und in leicht schräge Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Unter das heiße Kompott mischen, abkühlen lassen.

 

5. Mit Zitronensaft und Orangenlikör abschmecken. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und aufstreuen, mit Melisse garniert servieren.

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