Ananas-Kokos-Kuchen
Zutaten für 20 Stücke
Für den Teig
4 Eier
250 g Zucker
300 g Vollmilch-Joghurt
1/2 TL Zimtpulver
400 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kokosraspel
1 Dose (850 ml) Ananasringe
Für die Streusel:
100 g Mehl
75 g Kokosraspel
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Butter
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gründlich einfetten. Für den Teig Eier mit Zucker, Joghurt und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Backpulver sowie die Kokosraspel mischen, zufügen und gut unterrühren. Die Ananasscheiben abtropfen lassen. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen, die Ananasringe mit etwas Abstand darauf verteilen und dabei leicht in den Teig drücken.
2. Für die Streusel das Mehl mit Kokosraspeln, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter in Flöckchen krümelig verkneten. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, ca 35 Minuten backen. Auskühlen lssen, evtl mit Puderzucker bestäuben.