Ananas-Kokos-Kuchen

Zutaten für 20 Stücke

Für den Teig

4 Eier

250 g Zucker

300 g Vollmilch-Joghurt

1/2 TL Zimtpulver

400 g Mehl

2 TL Backpulver

50 g Kokosraspel

1 Dose (850 ml) Ananasringe

Für die Streusel:

100 g Mehl

75 g Kokosraspel

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

150 g Butter

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gründlich einfetten. Für den Teig Eier mit Zucker, Joghurt und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Backpulver sowie die Kokosraspel mischen, zufügen und gut unterrühren. Die Ananasscheiben abtropfen lassen. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen, die Ananasringe mit etwas Abstand darauf verteilen und dabei leicht in den Teig drücken.

2. Für die Streusel das Mehl mit Kokosraspeln, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter in Flöckchen krümelig verkneten. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, ca 35 Minuten backen. Auskühlen lssen, evtl mit Puderzucker bestäuben.

 

Nach oben