Kardinalstorte
Bisquitteig:
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
75 g Mehl
1 gestr. Teel. Backin
Füllung:
250 - 300 g Sauerkirschen
2 Eßl. Rum
6 Eßl. Johannisbeergelee
1 Päckchen Rotwein-Creme
1/4 l Sahne
Garnierung:
Schokoladenraspel
1/8 l Sahne
Sauerkirschen
Boden backen 30 Minuten
Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum tränken. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 Eßl. Gelee bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen. Die Oberfläche mit 2 Eßl. Gelee bestreichen und die gut abgetropften Rumkirschen darauf verteilen.
Rotwein Creme nach Gebrauchsanweisung anfertigen aber 1/4 l Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme auf die Kirschen geben, glattstreichen und den Rand bestreichen. Die Oberfläche mit geraspelter Schokolade bestreuen und mit Sahne und Kirschen verzieren.