Saftige Rinderrouladen

 

Zutaten für 6 Personen:

4 Zwiebeln

300 g Champignons

200g geräucherter durchwachsener Speck

6 Rinderouladen a 200 g

Salz, weißer Pfeffer

4 Teel. mittelscharfer Senf

2 Eßl. Öl

1/2 Becher Schlagsahne

1 Eßl. Speisestärke

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Rouladennadeln

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Die Hälfte der vorbereiteten Zutaten auf dem Fleisch verteilen. Rouladen fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Restlichen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und beiseite stellen. Öl zum Speckfett geben und erhitzen. Die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Restliche Zwiebeln zufügen und mit anbraten. 3/4 Liter heißes Wasser angießen und die Rinderrouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Bratflüssigkeit und restliche Champignons ca. 5 Minuten kochen lassen. Sahne und Stärke verquirlen und die Flüssigkeit damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Rinderrouladen und etwas Soße zusammen anrichten. Mit dem ausgelassenen Speck und feingehackter Petersilie bestreut servieren. Die restliche Soße dazu reichen.

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