Tiramisu

Nachspeise für 8 Personen

 

25 g gemahlener Kaffee

1/4 l Wasser

 

4 Eigelb

200 g Zucker

4 EL Marsala

1 kg Mascarpone

 

200 g Löffelbisquits

Kakaopulver zum Bestäuben

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  • Kaffee aufbrühen und erkalten lassen. Eigelb und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

    Marsala hinzufügen und etwa 3 Minuten weiterschlagen.

    Mascarpone hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Löffelbisquit mit Kaffee beträufeln.

    In eine flache Form eine Schicht Mascarponecreme geben, darauf lagenweisen Bisquits und Creme füllen. Mit Creme abschließen und mit Kakao bestäuben. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.

     

    Tip: Mascarpone kann durch 500 g Sahnequark und 500 g Creme fraiche ersetzt werden

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