Käse-Speck-Muffins

 
Zutaten:
450 g Mehl
20 g frische Hefe
1 gestr. Teel. Zucker
125 – 175 ml Milch
100 g magerer Speck
1 Ei
1 Teel. Salz
90 g Butter
100 g fein geriebener Emmentaler
 
Zubereitung:
 
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
 
2. Den Zucker mit der Frisch-Hefe und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung hineingeben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
 
3. Die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Danach nochmals 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
 
4. Währenddessen den Speck klein schneiden und in der Pfanne etwas anrösten. Den Käse sehr fein raspeln. Beides nach dem Gehen zu dem Hefeteig geben und gut einarbeiten.
 
5. Den Teig gleichmässig auf die Muffinsförmchen verteilen und ca. 25 – 35 Minuten backen.
 
Ober./Unterhitze: 180 Grad vorgeheizt, untere Einschubhöhe
Heißluft:               160 Grad, mittlere Einschubhöhe
Gas:                       Stufe 2-3, untere Einschubhöhe

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