Mascarpone Amaretti Dessert
(6 Personen)
500 g grüne kernlose Weintrauben
150 g Amaretti
125 ml Weißwein
250 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
70 g Zucker
3 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Zitronenschale
400 g Sahne
etwas Kakaopulver
Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Ein Viertel der Weintrauben in eine große Schüssel oder sechs kleine Schalen verteilen, ebenfalls ein Viertel der Amaretti darüber schichten und mit etwas Weißwein beträufeln.
Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Einen Teil der Mascarponecreme über die Weintrauben und Amaretti geben, abwechselnd die restlichen Zutaten weiter einschichten, bis sie verbraucht sind. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und Amarettini verzieren.