Mascarpone Amaretti Dessert

(6 Personen)

500 g grüne kernlose Weintrauben

150 g Amaretti

125 ml Weißwein

250 g Mascarpone

150 g Naturjoghurt

70 g Zucker

3 Esslöffel Zitronensaft

1/2 Teelöffel Zitronenschale

400 g Sahne

etwas Kakaopulver

 

Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Ein Viertel der Weintrauben in eine große Schüssel oder sechs kleine Schalen verteilen, ebenfalls ein Viertel der Amaretti darüber schichten und mit etwas Weißwein beträufeln.

Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

Sahne steif schlagen und unterheben.

Einen Teil der Mascarponecreme über die Weintrauben und Amaretti geben, abwechselnd die restlichen Zutaten weiter einschichten, bis sie verbraucht sind. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und Amarettini verzieren.

 

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