Pfefferminzcreme

Zutaten für 2 Personen

 

2 Zweige frische Pfefferminze

2 EL Zitronensaft

60 ml Weißwein

2 Blatt Gelatine

2 Eier

30 g Zucker

evtl.. 1-2 EL Pfefferminzlikör

1 Prise Salz

80 g Schlagsahne

 

1. Pfefferminzblätter von den Stielen abstreifen und zusammen mit Zitronensaft und Weißwein mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.

 

2. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, Eiweiß kaltstellen, Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen.

 

3. Das Pfefferminzpüree und nach Wunsch Pfefferminzlikör einrühren. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen, sofort unter die Creme rühren. Kalt stellen

 

4. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiß mit der Prise Salz mischen und steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen, beides unter die Eigelbcreme heben.

 

5. In zwei kleine Dessertschälchen umfüllen und im Kühlschrank gelieren lassen. Mit den übrigen Minzeblättern garniert servieren.

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